• Sel. Sep 26th, 2023

tempojakarta

www.tempojakarta.com

Optimalkan Program Pemolisian Masyarakat 13 Tahanan Titipan Jaksa Dan Polsek Rambahhilir Ikut Pengajian Rutin Malam Jumat

Byadmin

Nov 4, 2022

TEMPOJAKARTA.COM-ROKAN HULU,Personil Polsek Rambah Hilir Polres Rokan Hulu (Rohul) melaksanakan optimalisasi Pemolisian Masyarakat dengan giat rutin pembinaan Rohani kepada para Tahanan di Ruang Tahanan Mako Polsek Rambah Hilir, Kamis (3/11/2022) sekitar pukul 20.00 Wib.

“Pelaksanaan pengajian dan tausiah disampaikan Aipda Abdul Aziz Daulay dan Briptu Nediser P Sinaga SH,” kata Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH melalui Kapolsek Rambahhilir Ipda Deby Azhar SH MH, Jumat (4/11/2022).

“Kegiatan rutin Malam Jumat Mengaji Personil Polsek Rambah Hilir bersama para tahanan Polsek Rambah Hilir,” ujarnya.

Lanjutnya, para Tahanan membaca Ayat Suci Al Qur’an sekaligus diberikan Tausiah 13 Orang, Enam Tahan Polsek Rambahhilir dan Tujuh Titipan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Rohul

“Tujuan kegiatan ini untuk memberikan hak sebagai umat beragama bagi para tahanan dalam menjalankan kehidupan walaupun saat ini berstatus sebagai tahanan,” kata Deby

Selain itu, sebutnya untuk meningkatkan kembali kepercayaan diri Masyarakat yang berstatus sebagai tahanan untuk bisa melanjutkan kehidupan sosial yang lebih baik.

“Kemudian membentuk dan meningkatkan rasa keimanan bagi para tahanan agar tidak mengulangi kembali perbuatan yang bertentangan dengan hukum Agama maupun hukum Negara,” pungkasnya mengakhiri.

Pelaksanaan Pemolisian Masyarakat tersebut berakhir sekitar pukul 21.00 Wib, selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif.

(Humas Polres Rohul)