DKI Jakarta 

Akhir 2022, KMI Menggelar Baksos di Sumenep dan Lokasi Gempa Cianjur

TEMPOJAKARTACOM-Kaukus Muda Indonesia (KMI) bekerjasama dengan PT Timah dan Bank Mandiri menggelar kegiatan Bhakti Sosial atau Baksos menutup akhir tahun 2022. Kegiatan dilaksanakan di dua titik yakni di Kab Cianjur, Jawa Barat dan di Universitas Bahaudin Mudhary di Kab Sumenep, Jawa Timur, beberapa waktu lalu.

Baksos yang digelar di Kab. Cianjur, Jawa Barat, kata Ketua KMI Edi Homaidi mengatakan, sebagai bentuk kepedulian LSM yang dipimpinnya kepada para korban terdampak gempa bumi magnethudo 6,5 di daerah tersebut.

“KMI memberikan bantuan kemanusiaan kepada para korban terdampak gempa bumi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, berupa sembako untuk masyarakat terdampak gempa,” kata dia.

“Kami sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu baksos KMI ini,” ucap eksponent Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) itu

Selain dilokasi gempa Cianjur, lanjut Edi Homaidi, kegiatan baksos KMI juga dilaksanakan di Universitas Bahaudin Mudhary Madura, Sumenep, dengan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan disekitar Kampus UNIBA.

“Kami berharap bantuan yang kami berikan kepada masyarakat di Kabupaten Cianjur maupun masyarakat Sumenep, akan meringankan beban mereka. Khusus masyarakat Cianjur, kami mendoakan semoga tabah dalam menghadapi ujian,’ ucap Edi Homaidi.(Bamsur)

Related posts