• Ming. Okt 1st, 2023

tempojakarta

www.tempojakarta.com

Indahnya Berbagi Balon DPR RI Rizal Bawazier Mengambil Keberkahan Sedekah di Hari Jum`at

Byadmin

Nov 4, 2022

Tempojakarta.com-Pemalang, Rangkaian Jumat berkah/Jumat berbagi nasi kotak kali ini dilokasi Masjid Attaqwa Kel/Kec Petarukan, Jumat (4/11). Program Rizal Bawasier ini bergilir dari Kelurahan/desa lainnya, dari Masjid ke Masjid lainya di Pemalang Jawa Tengah.Ada peribahasa (Tak kenal maka tak sayang) artinya jika kita belum mengenal seseorang maka kita tidak mungkin menyukai orang itu.

Dari pengurus Masjid Attaqwa tersebut, Riyanto selaku bendahara mengatakan program ini sangat baik dan cukup membantu bagi jamaah sholat Jumat yang membutuhkan.
Karena jamaah disini tiap hari Jumat sekitar hampir 250-300 orang mengingat Sof lantai 1-2 penuh. Selanjutnya bantuan nasi kotak ini ditambahi jumlahnya supaya cukup dan Kontinyu berlanjut terus, harapnya.

“Ya setidaknya bisa sebulan sekali tambah (Kadis) yang mengaku sebagai jamaah tetap karena tinggalnya dibelakang masjid tersebut.

Kata Rudy Z, salah satu Tim (RB) Jumat berbagi terus dilakukan,”Insyaalloh sesuai rencana Minggu depa mulai dilakukan di wilayah Kecamatan Comal, Taman, Pemalang, tuturnya. Menurutnya lagi disetiap kegiatan Jumat berbagi ini kita dalam menentukan tempat pun, kata Rudy selalu melalui izin kepada taqmir masjid Attaqwa setempat, dan Alhamdulilah diizinkan, ini menandakan kita sudah diterima dihati rakyat”. Ungkap Rudi Z depan Media.

Menurut Anggota Dewan Pakar DPP PKS, Rizal Bawazier ini mengatakan bahwa program Jumat berkah adalah sedekah, untuk siapa saja yang membutuhkan.

Lebih lanjut menyampaikan,”inikan sedekah saya di setiap Jumat pindah-pinda lokasi. Itu juga tidak seberapa, tapi kalau orang lain bisa menikmati, Alhamdulilah kita dapat berkah nya,” Ungkap Rizal Bawazier di Jakarta saat di hubungi melalui telpon genggamnya, Jumat (4/11).

Semoga kegiatan Jumat berbagi ini dapat bermanfaat dan membantu sesama serta menjalin hubungan satu sama lain yang semakin erat. “Tentunya dengan Balon Anggota Dewan DPR RI dapil Jawa Tengah dari Partai Keadilan Sejahtera PKS,”Yaitu sosok Rizal Bawazier (tak kenal maka tak sayang,tak sayang maka tak cinta) artinya jika kita belum mengenal seseorang maka kita tidak mungkin menyukai orang itu. (Rae)